Кабмин ограничил тарифы на тепло и горячую воду

kabmin-ogranichil-tarify-na-teplo-i-goryachuyu-vodu

В рамках программы программы «Честная платежка», правительство установило предельные тарифы на жилищно-коммунальные услуги для городов областного значения и города Киев на отопительный сезон 2019-2020 годов и, таким образом, сделало невозможным необоснованный рост стоимости тепла в многоквартирных домах, сообщается на официальном портале Кабмина.

Согласно правительственному решению, с начала отопительного сезона будут действовать такие тарифы:

По поставке тепловой энергии:

в случае оснащения приборами учета — 1400 гривен за 1 Гкал (с учетом налога на добавленную стоимость); 
в случае отсутствия приборов учета — 35,21 гривны за 1 кв. м (с учетом НДС).

По поставке горячей воды:

при условии подключения полотенцесушителей к системам поставки горячей воды — 83,66 гривны за 1 куб. м (с учетом НДС); 
в случае их отсутствия — 75,74 гривны за 1 куб. м (с учетом НДС).

Оплата населением городов областного значения и Киева услуг по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды будет осуществляться с учетом установленных соответствующими органами местного самоуправления тарифов, которые не превышают предельные цены, которые определены Кабинетом министров Украины.

Обеспечение перерасчета стоимости услуг по новым тарифам должно быть осуществлено соответствующими органами местного самоуправления до 1 сентября 2019 года.

Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Правительство рекомендовало ежемесячно мониторить тарифы на тепло и горячую воду и принимать меры в случае необоснованного повышения тарифов. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и Государственной аудиторской службе провести аудит каждого теплокоммунэнерго на предмет объективности существующей стоимости тепла и воды. Он также поручил довести решение Правительства до каждого потребителя и исправить ситуацию там, где люди переплачивают за услугу.

Отправьте комментарий on "Кабмин ограничил тарифы на тепло и горячую воду"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*