Как снизить риск смерти после 40 лет

kak-snizit-risk-smerti-posle-40-let

Для людей с высоким уровнем физической активности в среднем и старшем возрасте риск преждевременной смертности снижается на 42%, установили ученые.

Журнал BMJ пишет об исследовании специалистов из Университета Кембриджа, результаты которого свидетельствуют: поддержание физической активности или ее увеличение в среднем и старшем возрасте связаны с более низким риском смерти. Ученые утверждают, что физическая активность уменьшает риск смертности даже для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

В ходе исследования ими были проанализированы данные для 14 599 мужчин и женщин в возрасте 40-79 лет. Параметры их здоровья были оценены в начале исследования, и впоследствии пациенты еще три раза в течение 8 лет проходили медосмотры. За время наблюдений среди участников было зафиксировано 3 148 смертей, в том числе 950 смертей — от последствий сердечно-сосудистых заболеваний и 1091 смерть — от рака.

В результате специалисты сделали вывод о том, что высоком уровне физической активности пациенты кардиологов и онкологов обладали самыми большими преимуществами в плане защиты от ранней смерти – у них он был снижен на 42%.

«Эти результаты выглядят очень обнадеживающими, в особенности для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, которые могут рассчитывать на увеличение продолжительности жизни, становясь более активными», — отметили авторы работы.

Источник «Medikforum»

Отправьте комментарий on "Как снизить риск смерти после 40 лет"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*