Кернес о декоммунизации: Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличаться от вашей

kernes-o-dekommunizacii-pamyat-lyudej-pan-vyatrovich-vy-udivites-mozhet-otlichatsya-ot-vashej

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил директору Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу, что в процессе декоммунизации харьковчан ни о чем не спрашивали, а Верховную Раду «ломали через колено».

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что взгляды украинцев на процесс декоммунизации могут отличаться от мнения директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Об этом городской голова написал 10 мая в Facebook, комментируя информацию о том, что петиция о возвращении проспекту Григоренко в Харькове имени Жукова набрала необходимое для рассмотрение количество подписей.

«Что касается директора Института национальной памяти Вятровича, который уже грозит мне тюрьмой. Проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали, ломали через колено Раду, на местах «старались» ОГА. Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличаться от вашей. И как показали последние выборы, люди умеют настоять на своем», – заявил Кернес.

Он поблагодарил тех, кто поддержал петицию о переименовании проспекта и предложении убрать с харьковской площади Свободы палатку, где волонтеры собирают средства для нужд армии и военного госпиталя.


Отправьте комментарий on "Кернес о декоммунизации: Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличаться от вашей"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*