Министр Великобритании извинится перед Иванкой Трамп

ministr-velikobritanii-izvinitsya-pered-ivankoj-trampVictoria Jones/Pool via REUTERS/File Photo

Министр торговли Великобритании заявил в понедельник, что извинится перед дочерью президента США Дональда Трампа Иванкой за утечку конфиденциальных записок, в которых посол Великобритании описывает администрацию США как «неблагополучную» и «неумелую».

Записки Кима Даррока, посла в Вашингтоне, просочились в воскресную газету, раздражая Трампа и заставляя британскую сторону выяснить, кто их раскрыл.

Министр торговли Лиам Фокс, находящийся с визитом в Вашингтоне, заявил радио BBC, что извинится перед дочерью президента Иванкой, с которой он должен встретиться во время поездки.

«Я буду извиняться за тот факт, что наша государственная служба или представители нашего политического класса не оправдали ожиданий, которые мы или США имеем в отношении их поведения, что в данном конкретном случае оказалось чрезвычайно необычным. и недопустимым образом », — сказал он.

«Вредоносные утечки такого рода … могут на самом деле привести к ухудшению этих отношений, что может повлиять на наши более широкие интересы безопасности».

Откровения приходят в то время, когда Британия надеется заключить крупную торговую сделку со своим ближайшим союзником после того, как она покинет Европейский Союз, а выход в настоящее время запланирован на 31 октября.

В записках к своему правительству, датируемых с 2017 года по настоящее время, Дарроч сказал, что сообщения о боевых действиях в Белом доме были «в основном правдой», и в прошлом месяце описал замешательство внутри администрации по поводу решения Трампа отменить военный удар по Ирану.

«Мы действительно не верим, что эта администрация станет значительно более нормальной; менее дисфункциональной; менее непредсказуемой; меньше фракций; менее дипломатично неуклюжой и неумелой », — написал Дарроч в одной записке.

Отправьте комментарий on "Министр Великобритании извинится перед Иванкой Трамп"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*