На «Евровидении-2019» победил Дункан Лоренс из Нидерландов

na-evrovidenii-2019-pobedil-dunkan-lorens-iz-niderlandov

Второе место на песенном конкурсе в Тель-Авиве занял представитель Италии Алессандро Махмуд, на третьей позиции — россиянин Сергей Лазарев.

Победителем «Евровидения-2019» стал представитель Нидерландов Дункан Лоренс. Таковы результаты голосования телезрителей и национальных жюри 41 страны-участницы крупнейшего музыкального конкурса в мире.

Они были объявлены в Тель-Авиве, где в этом году проходило «Евровидение», в ночь на воскресенье, 19 мая. Лоренс выиграл конкурс с балладой «Arcade». В последний раз Нидерланды побеждали на «Евровидении» в 1975 году.

Биография

Дункан где Мур (Лоуренс) родился 11 апреля 1994 года в небольшом городе Спейкениссе на юге Нидерландов, с населением 70 000 человек. С самого детства он решил связать свою жизнь с музыкой и повзрослев, получил образование в Рок-академии города Тилберга.

Первую известность получил как участник Нидерландского шоу Голос в 2014 году, и дошел до полуфинала. Наставницей его была певица Илса де Ланге, экс-участник группы CommonLinnets, которая заняла в 2014 году на Евровидении второе место.

Славы после участия в проекте Дункан не получил, однако продолжил упорно заниматься музыкой, и в частности — сочинять песни.

Песня Arcade, с которой Дункан представил Нидерланды на Евровидении 2019, полностью его работой. По словам певца, она посвящена истории любви к человеку, который умер в молодом возрасте. Композиция принесла ему победу, и более 10000000 просмотров на YouTube.

«Это история о поиске любви в нашей жизни. Надежда на то, что вы найдете то, что вам нужно», — отметил певец.

Отправьте комментарий on "На «Евровидении-2019» победил Дункан Лоренс из Нидерландов"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*