Повышение цены на газ: изменения с 1 ноября больно ударят по украинцам

povyshenie-ceny-na-gaz-izmeneniya-s-1-noyabrya-bolno-udaryat-po-ukraincam

С первого ноября украинцев ожидает целый ряд изменений и нововведений, большинство из которых больно ударит по кошельку обычных граждан.

С началом последнего осеннего месяца стоит ожидать продолжения падения курса гривны. И хотя значительных курсовых колебаний не предвидеться, доллар уверенно движется к отметке в 30 гривен.

Как отмечают экономисты, курс доллара в ноябре будет колебаться в пределах 28,5 грн/$, что позволит плавно приблизиться к 29,2 грн/$ в конце года. При неблагоприятном прогнозе, доллар может достигнуть уровня 29 грн уже к концу ноября, а к концу года перевалить за отметку 30,1 грн.

Но самое «ожидаемое» нововведение – это повышение цены на газ для населения. Уже с 1 ноября стоимость голубого топлива для украинцев увеличится на 23,5% — до 8550 грн за тысячу кубометров. Газ потянет за собой вверх цены на горячую воду и отопление, ведь доля газа в себестоимости этих услуг составляет порядка 70%. К примеру, тепло может подорожать на 17–18%. Новые тарифы на отопление и горячую воду могут ввести уже с первого декабря.

Источник Politeka.

Отправьте комментарий on "Повышение цены на газ: изменения с 1 ноября больно ударят по украинцам"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*