Познер: «Хоть я атеист, но думаю, что Доренко в аду»

pozner-hot-ya-ateist-no-dumayu-chto-dorenko-v-adu

Журналист Владимир Познер прокомментировал смерть главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко. По его мнению, тот попал «в ад, где самому сатане дает жару».

«Он позволял себе самые неслыханные высказывания, поэтому в данном случае позволю себе это и я: хоть я атеист, но думаю, что Сергей в аду, где самому сатане он дает жару, выступая по каналу Государственного Преисподнего Вещания», — написал Познер на своем официальном сайте.

Познер подчеркнул, что стиль журналистики Доренко считает неприемлемым. Но вместе с тем отметил, что журналист «вне всякого сомнения, был одним из самых ярких, самых талантливых, самых эрудированных журналистов России». По его словам, на фоне сегодняшней журналистики «Сергей Доренко смотрится исполином».

«На фоне мелкотравчатой, серой как портянки, лишенной подлинной личности лизоблюдской журналистики сегодняшнего дня Сергей Доренко смотрится исполином. Лично мне ужасно жалко, что он умер, когда еще полон сил. Это гигантская потеря», — написал он.

Доренко в четверг вечером упал с мотоцикла в центре Москвы и разбился. На размещенном в соцсетях ролике видно, что журналист на мотоцикле уходит на встречную полосу и падает. Позже стало известно, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты.

Доренко — главный редактор радиостанции «Говорит Москва» (с 2014 года). Родился в 1959 году в Керчи. Переехал в Москву и окончил РУДН в 1982-м. С октября 1996 по сентябрь 2000 года — ведущий передач «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале «ОРТ». С 1 сентября 2008 до 1 июля 2013 года — главный редактор, радиоведущий радиостанции «Русская служба новостей».

Источник: https://www.business-gazeta.ru/news/423841

Отправьте комментарий on "Познер: «Хоть я атеист, но думаю, что Доренко в аду»"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*