Стиву Ирвину сегодня могло бы исполниться 57. Легендарный «Охотник за крокодилами»

stivu-irvinu-segodnya-moglo-by-ispolnitsya-57-legendarnyj-ohotnik-za-krokodilami 2

22 февраля компания Google представила новый Doodle, посвященный легендарному австралийскому натуралисту Стиву Ирвину. Он погиб в 2006 году из-за трагической случайности.

Сегодня бы журналисту могло исполниться 57. InfoResist  рассказывает, благодаря чему прославился Стив Ирвин и как умер известный тележурналист.

Ирвин родился в 1962 году в пригороде Мельбурна, Австралия, в семье естествоиспытателей. Вырос на ферме, где его родители разводили рептилий. Уже с ранних лет Ирвин помогал родителям ухаживать за крокодилами: в шесть лет маленькому Стиви подарили настоящего питона, а в девять лет уже посылали самостоятельно кормить крокодилов.

Ирвин получил известность благодаря участию в программе по гуманному обращению с крокодилами, а также их безопасному перемещению без использования транквилизаторов. Такую позицию журналист пропагандировал всю жизнь, в частности, в своей передачи «Охотник за крокодилами».

В документальной программе, которая и принесла Ирвину всемирную славу, журналист показал себя как бесстрашный исследователь. Лента покорила не только австралийский зрителей, но и стала культовой передачей на канале Discovery.

Стив Ирвин погиб 4 сентября 2006 года, у Большого Барьерного рифа, во время работы над очередным документальным фильмом о животных.

Телеведущего ударил в грудь скат-хвостокол. Этот удар угодил точно в сердце. Более того, обычно укус ската не является смертельным, однако попадание в область сердца стало роковым. Стива Ирвина остановилось мгновенно. Этот эпизод был записан на видео, но после смерти Стива этот аккаунт был передан вдове Терри. До тех пор был известен только один случай гибели человека от ската. Эти существа жалят только при защите, они неагрессивны.

Отправьте комментарий on "Стиву Ирвину сегодня могло бы исполниться 57. Легендарный «Охотник за крокодилами»"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*