Стресс на плохой работе способствует развитию диабета у женщин

Stress na plohoj rabote sposobstvuet razvitiyu diabeta u zhenshchinФото Emilee Grace

На сегодняшний день диабет второго типа является одним из самых распространённых серьёзных заболеваний. Науке уже известен ряд факторов, которые могут повлиять на развитие диабета, но, похоже, недавно учёные открыли новый. В группе риска – женщины.

Основные факторы, которые повышают риск возникновения диабета второго типа, это недостаточные физические нагрузки, лишний вес, повышенный холестерин, высокое давление, плохую наследственность и возраст старше 45 лет. Однако последние исследование предупреждает: женщинам стоит учитывать ещё один фактор. Речь идёт о стрессе на работе.

Учёный одного из парижских исследовательских центров Гай Фагерацци 22 года посвятил исследованию, которое было призвано найти связь между умственно утомительной работой и возникновением диабета второго типа. На протяжении всего времени он изучал данные 70 000 женщин, 24% из которых в начале научной работы заявили, что у них крайне утомительная работа.

За время эксперимента у 4 187 женщин развился диабет второго типа. Анализ полученных результатов показал, что среди женщин с «истощающей психику» работой распространённость болезни была значительно выше – на 21%. Когда Фагерацци сделал поправку на остальные факторы, влияющие на развитие диабета, процент остался прежним.

Как отметил учёный в пояснении к своей работе, результаты исследования показывают, насколько важно учитывать потенциальное долгосрочное воздействие стресса на работе для женщин, которые трудятся в непростых с умственной и психологической точки зрения условиях.

Отправьте комментарий on "Стресс на плохой работе способствует развитию диабета у женщин"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*