Супрун: Закупка лекарств через международные организации стала новым успешным кейсом в борьбе с коррупцией

suprun-zakupka-lekarstv-cherez-mezhdunarodnye-organizacii-stala-novym-uspeshnym-kejsom-v-borbe-s-korrupciej

«Закупка лекарств через международные организации стала новым успешным кейсом в борьбе с коррупцией, который начали перенимать другие государства. За последние несколько лет на такой формат закупок лекарств перешли Босния и Герцеговина, Казахстан, Молдова, Туркменистан и Узбекистан «, — прокомментировала и.о. Министра здравоохранения Украины, доктор Ульяна Супрун.

Количество препаратов в перечень лекарств, которые закупает государство через международные организации для детей и взрослых больных, выросла на 30-40% в зависимости от программы.

Такие данные отчета «Четыре года здоровых закупок» — детального анализа 4-летнего лечения коррупции в сфере закупок лекарств в Украине.

Так, например, в случае с препаратами «Бикалутамид» и «Доцетаксел» цену удалось снизить в 19 и 6 раз соответственно «, — отметила руководитель медицинского направления Центра противодействия коррупции Елена Щербань.

В 2018 году общая сумма финансирования этого направления составила около 1,6 млрд грн, при этом на детскую онкологию государство выделило 502 млн грн. Эти средства обеспечат значительное улучшение в обеспеченности пациентов лекарствами «, — пояснила заместитель Министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина.

Отправьте комментарий on "Супрун: Закупка лекарств через международные организации стала новым успешным кейсом в борьбе с коррупцией"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*