Трагедия в Будапеште. На Дунае затонул прогулочный паром с пассажирами. Видео

tragediya-v-budapeshte-na-reke-dunaj-zatonul-progulochnyj-parom-s-passazhirami

По меньшей мере, семь человек погибли и более десятка пропали без вести после того, как прогулочный катер с южнокорейскими туристами перевернулся на реке Дунай в столице Венгрии.

По сообщениям, судно столкнулось с другим туристическим паромом недалеко от здания венгерского парламента, а затем перевернулось и пошло ко дну. Ситуацию и работу спасательных усложняет сильный дождь.

С раннего утра 30 мая на месте происшествия ведутся спасательные работы с участием лодок, водолазов, прожекторов и радиолокационного сканирования вдоль реки в нескольких километрах вниз по течению.

Венгерская полиция заявила, что на судне в момент столкновения присутствовали 35 человек — 33 туриста из Южной Кореи и 2 члена экипажа.

Представитель скорой помощи сообщил государственному телевидению Венгрии, что им удалось вытащить из воды 14 человек. Семерых пассажиров спасти не удалось, несколько человек получили сильное переохлаждение. Десятки туристов пока считаются пропавшими без вести, над их поиском усиленно работают спасатели.

Движение всех плавательных средств на время проведения спасательной операции пока остановлено. Температура воды в Дунае сейчас составляет всего 10-12 градусов по Цельсию, что никоим образом не прибавляет надежды на то, что кто-либо из пострадавших еще будет спасен.

Отправьте комментарий on "Трагедия в Будапеште. На Дунае затонул прогулочный паром с пассажирами. Видео"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*