Трамп повысит тарифы на импорт из Китая

tramp-povysit-tarify-na-import-iz-kitayaДональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп выполнит своё обещание о повышении тарифов для компаний из Китая, заявил министр торговли США Уилбур Росс. «Он не президент, который блефует, это президент, который говорит, что сделает, и придерживается своих слов», — сказал Росс в интервью CNBC-TV18.

Ранее Трамп заявил на своей странице в соцсети, что повысит налоги на импорт с китайских товаров на $200 млрд до 25% с 10% в пятницу. Это случилось накануне встречи китайской делегации в Вашингтоне по разрешению 10-месячной непрекращающейся торговой войны, которая потрясла финансовые рынки и омрачила мировую экономику.

Первоначально Трамп в январе установил повышение тарифов на 25% на китайские товары на сумму в $200 млрд, включая интернет-модемы и маршрутизаторы, печатные платы, пылесосы и мебель. Он отложил введение тарифов сроком до 1 марта, чтобы провести переговоры, а затем отложил увеличение на неопределенное время, сославшись на прогресс в переговорах.

Однако, 5 мая Трамп заявил, что теряет терпение. «Торговая сделка с Китаем продолжается, но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть условия. Нет!» — написал тогда Трамп.

Росс подтвердил, что Трамп сделал такое заявление только потому, что переговоры с китайской стороной затянулись.

«Дело не столько в том, что что-то пошло не так, а в том, что это занимает слишком много времени. Как сказал президент, мы добиваемся прогресса в переговорах, но он считает, что это происходит слишком долго. Помните, эти более высокие тарифы должны были вступить в силу несколько месяцев назад», — сказал Росс.

Источник: VestiFinance.ru

Отправьте комментарий on "Трамп повысит тарифы на импорт из Китая"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*