В Украине будет создан Национальный природный парк «Каменская Сечь»

v-ukraine-budet-sozdan-nacionalnyj-prirodnyj-park-kamenskaya-sech

10 января 2019 члены Кабинета Министров Украины поддержали проект Указа Президента Украины «О создании национального природного парка« Каменская Сечь ».

Он также добавил, что создание НПП является общим решением местной власти, научных и природоохранных организаций и команды Минприроды, которое позволит сохранить ландшафтное разнообразие Нижнеднепровского регионального экокоридора, укрепит и расширит национальную экологическую сеть Украины.

«Впереди подписания Указа Президентом Украины и много организационно-хозяйственной работы, но главный шаг сделан», - отметил министр.

В соответствии с Указом течение 2019 - 2021 годов в постоянное пользование национальному природному парку «Каменская Сечь» должно быть предоставлено 6013,241 га земель, в том числе с изъятием у землепользователей и разработан проект землеустройства по отводу земельных участков, оформлено вещественные прав на земельные участка, а также разработан проект землеустройства по организации и установлению границ территории национального природного парка и тому подобное.

Стоит отметить, что на территории будущего национального парка похоронен  кошевой атаман  Запорожской Сечи , выдающийся военный и политический деятель, создавший и возглавивший  Каменская Сечь Кость Гордиенко.

Отправьте комментарий on "В Украине будет создан Национальный природный парк «Каменская Сечь»"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*