Впервые опубликовали полную версию дневника Анны Франк

vpervye-opublikovali-polnuyu-versiyu-dnevnika-anny-frankАнна Франк

Один из ключевых документов эпохи Холокоста дневник Анны Франк вышел в первоначальном варианте без исправлений и ретуши, которые автор и ее отец сделали за время до публикации.

Анна Франк , ее дневник был объявлен объектом Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), умерла в 1945 году в концентрационном лагере Берген-Бельзен.

Дневник этой юной еврейской девушки, написанный в дни, когда она пряталась от нацистов в Нидерландах, был опубликован после ее смерти и приобрел по окончании войны феноменальную популярность по всему миру.

Тайные страницы дневника были скрыты за склеенными листами обёрточной бумаги — по-видимому, чтобы утаить от близких слишком откровенные мысли.

Новая цифровая обработка изображений позволила ученым наконец прочесть, что там написано.

Дневник Анны Франк, изначально написанный на голландском языке, был переведен на десятки языков и считается одним из ключевых документов нацистской эпохи.

В 1940 году нацисты вторглись в Голландию, а в 1942 году они усилили преследование еврейского населения , заставив семью прятаться в доме на заднем дворе вместе с другими преследуемыми, где они оставались два года.

Эти записи были сделаны 28 сентября 1942 года, вскоре после того, как 13-летняя Анна попала вместе со своей семьей в убежище.

«Я буду использовать эту испорченную страницу, чтобы записывать «неприличные» шутки», — написала Анна на странице с несколькими перечеркнутыми фразами и ниже записала четыре анекдота.

Она также написала несколько строк о сексуальном образовании, воображая, что ей надо кому-то разъяснить, как «это» происходит, и упомянула проституток, о которых — как она написала в другом месте дневника — ей когда-то рассказывал отец.

Анна Франк умерла в марте 1945 года. Через несколько недель англичане освободили концлагерь Берген-Бельзен.

Из восьми человек, которые были задержаны в доме Анны Франк, ее отец был единственным, кто выжил в плену.

Источник: www.infobae.com

Отправьте комментарий on "Впервые опубликовали полную версию дневника Анны Франк"

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*